数学与统计学院学科简介

发布时间:2017-03-16 浏览次数:2085

数学学科是自治区博士点建设学科。目前拥有数学和统计学2个硕士学位授权一级学科、6个【基础数学、计算数学、应用数学、概率论与数理统计、运筹学与控制论、课程与教学论(数学)】硕士学位授权二级学科、2个专业硕士【应用统计专业硕士(MAS)和学科教学(数学)教育专业硕士】学位授权点、4个【数学与应用数学、信息与计算科学、统计学、应用统计学】全日制普通本科专业。基础数学和应用数学均为广西重点学科,应用统计专业硕士(MAS)学位授权点是全国第一批,也是广西最早获批的单位。数学与统计模型为广西高校重点实验室,数学与应用数学专业为教育部第四批高等学校特色专业建设点、广西高等学校优质专业、广西高等学校特色专业及课程一体化建设项目(优势专业)立项专业。