教师职业技能协会成功举办教师资格考试讲座

发布时间:2017-03-28 浏览次数:72

广西师范大学数学与统计学院教师职业技能协会于3月24日晚19:10,在雁山校区理一区301教室成功举办教师资格考试讲座,本次活动的主讲人是数学与应用数学专业2013级的陈宇同学。本次讲座的主要内容是为大家讲解教师资格考试的面试和笔试的相关知识,让有意备考的迷茫的同学们的备考之路变得顺畅。

首先,主讲嘉宾从教师资格的报考条件开始讲,让大家有了初步的了解,然后他井然有序地对教师资格考试笔试相关内容如科目、考试结构、重点题型等进行详略得当的讲解,期间还分享了个人的经验,以自己的真实经历,更具说服力,让人更易接受。其次,他还特别强调学好数分、高代、教育学和心理学的重要性,并推荐了一些出版社出版的书籍供大家参考。紧接着,他还为大家简要讲了面试的一些注意事项和小技巧,强调个人素养和基本的教师技能的重要性,并以个人所历所看的一些经典事例进行幽默的诠释。最后,气氛高涨的有奖猜谜竞答环节使整场活动达到了高潮,场下观众们积极响应。本次讲座在教技大家庭的合照中完美地拉下帷幕。

2017年教师职业技能协会教师资格考试讲座圆满结束了。精彩的演讲,在座的同学都听得津津有味相信每个人都受益匪浅,开始形成初步的备考战略,相信大家都能从容应考并顺利通过教师资格考试。

陈宇同学正在讲授理论知识复习技巧

同学们都听得津津有味

图片关键词

(数学与统计学院教师职业技能协会 /黎健英 /吴婵)