数学与统计学院党委召开2017年理论学习中心组(扩大)第一次学习会议

发布时间:2017-04-08 浏览次数:869

为贯彻落实十八届六中全会精神,奋力开创学院思想政治工作新局面,数学与统计学院党委于4月7日上午在育才校区数学楼二楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)第一次学习会议。会议由学院党委书记黄万华主持,学院党委领导班子、党委委员、纪委委员、教工党支部书记和委员代表参加了此次会议。

会上,黄万华书记解读了十八届六中全会精神,传达学校3月28日校党委理论学习中心组第一次集中学习会议的主要内容。内容包括彭清华书记集体约谈区管高校主要负责同志会议精神,全区意识形态和宣传思想文化建设、高校思想政治工作会议精神,全区领导和厅级以上干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上武主席、彭清华书记的讲话精神,中央八项规定“回头看”工作,并针对相关内容进行了认真学习。并强调全体党员要坚决维护习近平同志的领导核心地位,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,并对贯彻落实十八届六中全会精神提出了要求,要求各个支部书记要有高度的责任感和使命感组织全体党员认真学习会议精神,落实会议精神,并将会议精神纳入“正当八桂先锋,争做合格党员”的活动中来,铭记党员身份,以身作则,注重学习成效,树立“四个意识”推动学院教学科研等事业健康发展。然后由学院党委副书记、纪委书记沈青同志布置中央八项规定“回头看”工作、解读学校新出台《问责条例》征求意见,强调要积极贯彻落实各项规定的部署,严格遵守各项规章制度,领导要以身作则,切实发挥带头作用,以十八届六中全会精神为引领,立足工作实际,将中央八项规定转为为指导工作的思想武器,转变工作作风,提高工作效率。

会后,各与会人员也分别就会议精神和学院建设等相关问题展开了讨论,纷纷表示将以十八届六中全会精神为指导,结合学院实际,为学校、学院“双一流”建设奉献力量。

(数学与统计学院 文/杨旭飞  摄/杨旭飞)