云南大学唐年胜教授应邀到我院访问交流

发布时间:2017-04-12 浏览次数:254

4月11日上午,云南大学数学与统计学院唐年胜教授应邀来校,在雁山校区行政北楼505学院会议室为我院师生作了题为Estimation and Variable Selection in Generalized Partially Nonlinear Models with Nonignorable Missing Responses”的学术报告。报告会由院长张军舰博士主持,来自统计学、应用统计学、数学等专业的教师、研究生和高年级学生聆听了此次报告。

唐年胜教授从缺失数据机制开始,介绍了现有处理缺失响应变量的半参数回归模型,现有半参数回归模型中的变量选择方法,重点介绍了不可忽略缺失数据广义非线性模型下的估计和变量选择方法, 以及AIDS Clinical Trials Group Protocol (ACTG175)的应用例子。最后,唐教授还与在场师生进行了热烈的互动问答。整场报告生动而详尽,深入浅出,展示了该理论与方法在生物、医药等实际问题研究中的重要价值。

(数学与统计学院  文/丁娟  摄/杨旭飞)