数学与统计学院党委召开民主生活会

发布时间:2017-04-21 浏览次数:121

为了强化四个意识,贯彻执行从严治党的要求,数学与统计学院在2017年4月20日上午,于育才校区数学楼二楼会议室召开以“强化‘四个意识’,深入推进基层党组织软弱涣散整改工作,抓紧抓实党建工作环节”为主题的专题民主生活会。学院领导班子、党委委员以及学院教工各党支部书记参加了此次专题民主生活会,会议由数学与统计学院党委负责人主持。

首先党委负责人汇报了学院党委以及所辖党支部在基层党组织软弱涣散专项整治工作的实施推进情况,深刻解读了“四个意识”的内涵。还代表学院党委从提高“四个意识”的学习入手,结合基层党组织软弱涣散整改,对存在的主要问题及其存在问题的原因进行了深入剖析,对照检查,并带头开展了批评和自我批评。各与会人员也对照基层党委、各支部自查问题清单发表了自己的见解,并提出了相应的整改措施。同时围绕会议主题,以软弱涣散专项整改为目的,结合自身的工作和学习情况,逐一进行对照检查发言,开展了开诚布公的批评和自我批评,既从工作中找差距,又从思想上、党性上找不足,并当场表态整改的决心。

最后学院党委负责人讲话,希望学院领导班子、党委委员、教工各党支部书记能以此专题民主生活会、整改工作为契机,对存在的问题认真研究剖析,落实整改,关键在于整改要落到实处,看到成效,着眼于从师生最关心、最突出的问题比如考研和补考等问题改起,立足于师生的需求。也希望各与会人员针对自己的不足,认真梳理,加强理论学习和实践研究,认真总结经验,在思想上政治上始终与上级党委保持一致,勇于担当,奋发有为,努力推动学院各项事业的蓬勃发展。

党委负责人深刻解读“四个意识”内涵

与会代表开展批评和自我批评

(数学与统计学院 文/唐织辉 摄/王云亮)