手握礼仪,文明办公——数学与统计学院分团委2017-2018学年团学干部素质培训(二)礼仪培训成功举办

发布时间:2017-10-19 浏览次数:382

礼仪是一个人外在美与内在美的有机结合,是一个民族进步的标志,也是一个学干思想道德文化素质的标志。为规范数学与统计学院分团委全体学干在办公、生活方面的形象,并能更好地展现学干的风采,数学与统计学院分团委于10月18日上午在理二401教室举办团学干部素质培训之礼仪培训活动。,与会人员为分团委全体学干和新一届的实习助理。

这次礼仪培训的主讲人是我院分团委学生副书记兰晓枫。培训伊始,主讲人兰晓枫简要介绍本次培训的主要内容,分别是学生干部个人形象,工作、电话、办公室礼仪,参加会议或大型活动的礼仪要求和会议或活动组织者应注意的礼仪和细节。首先,主讲人以自己为例子,以一种比较幽默的语调生动的讲解了作为一名学生干部应该具备的个人形象。她要求个人日常着装要干净整洁大方,端庄得体。紧接着,她分别对学干在工作、办公室办公以及接听电话等方面结合PPT图文并茂地进行讲解。此外,由于学干需要参加各式各样的会议或出席各种活动,兰晓枫她特别强调了参加正式会议或者活动时正装的穿着问题进行了详细生动的解说。最后,她还对领导的座位排序问题进行了具体讲解和实际情况演练。兰晓枫最后希望我院分团委全体学干能认真学习各方面的礼仪,从而可以为其他同学做一个良好的榜样。至此,本次培训会圆满落下帷幕。

本次礼仪培训表明分团委对学干的各方面综合素质培养十分重视。礼仪的培养是靠自己在生活中的点滴积累而来的。对礼仪的学习,只是一个开始,希望分团委全体学干能把礼仪运用到实际生活中去,真正的成为一名懂礼仪的人,从而为我院树立更良好的形象。

分团委副学生书记兰晓枫讲解礼仪知识.jpg

分团委副学生书记兰晓枫讲解礼仪知识

(数学与统计学院分团委 文/罗水娇  摄/王胜  )