2016级信息与计算科学团支部召开学风建设主题班会

发布时间:2018-04-23 浏览次数:292

“学风建设”主题班会为了使大家能够对于班级的学习与纪律情况有所理解对学校学生行为准则有更深了了解, 响应学校的号召,2016级信息与计算科学团支部举行了本次主题班会。

图片关键词
2018年 4月 15日, 2016 信息与计算科学团支部在文一412教室进行了“学风建设”主题班会活动,围绕信计班出现的一些情况以及师范生应该有什么样的学风展开讨论。

图片关键词
讨论会在轻松愉快的氛围中进行的。 首先团支书做代表作用率先对班级的一些问题进行点出提出自己的见解。然后班长对学风建设活动流程进行了说明。

班级的学习委员及纪律委员也上台分别对班级的这个学期的学习、生活及纪律等方面的现在情况进行了总结。每个同学针对这次社会实践所产生的心得体会,和大家进行交流, 总结。纪律委员提出了信计班早读出勤率问题,学生们虚心听教,并表示接下来的这个学期对早读要更加的重视。图片关键词

在对班级的纪律、学习方面进行了总结后,信计班长对班级的文体活动进行了总结,并表彰了体委的认真负责。

之后,班长指导同学们班们学习学生手册里的内容——《广西师范大学学生行为规范》,《广西师范大学本科学生违纪处分办法》,《广西师范大学本科教学课堂规范》。信计班长带动氛围,同学积极回答问题,对《广西师范大学学生行为规范》中的教室文明、宿舍文明、校园文明行为有了深入了了解。当问到不文明、不雅行为时,有学生能回答对几题。学生在开会前有认真阅读学生手册的相关部分并对其有了正确的认识,这次的主题班会取得了成功。

图片关键词
    在这次社会实践主题班会的交流学习之后,信计班的学生深刻的感受到自己对学习还不够重视,对早读不够对重视,班干对同学们的一些不良好行为进行了批评,同学们认真听教,虚心学习,对自己的忽视早读的行为深深唾弃。

此外,同学们对于自己未来要如何去做也有了自己的想法,对学习及日常行为上都反思的一番,最后一致认为自己还需改进。

图片关键词
    2016级信计班学风建设主题班会就此结束。

2016级数学与统计学院信计班团支部