数学与统计学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

发布时间:2018-04-28 浏览次数:290

4月27日上午,数学与统计学院在育才校区数统楼二楼会议室召开学院党委理论学习中心组学习会,在家学院领导班子成员、党委委员、纪委委员等理论学习中心组成员参加了本次会议,会议由学院党委负责人主持。

会上, 首先组织大家观看了十九届三中全会公告视频,然后学院党委负责人传达了邓军书记在学校党委理论学习中心组(扩大)第二次集中学习会议上的讲话精神,并组织大家学习了十九届二中全会精神、全国“两会”精神和中共中央、国务院印发《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。

会上,学院党委负责人梳理解读了2018年“两会”期间习近平总书记发表的一系列重要讲话及相关内容。他强调,习近平总书记的重要讲话,回答了在新的历史条件下党和国家发展的一系列重大理论和现实问题,为我们在新时代新起点做好各项工作提供了根本遵循和行动指南,学院要以此为契机,着力把握好“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的重要论述,不断完善学院人才培养和引进模式,为学校“双一流”建设提供有力的人才保障。同时指出:党的十九届三中全会的重要精神和习近平总书记重要讲话,充分体现了我们党新时代更要肩负新使命实现新作为的强烈政治担当;充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的政治要求;充分体现了以习近平同志为核心的党中央无比坚定的改革信心和高超的政治智慧;充分体现了以习近平同志为核心的党中央始终以人民为中心的执政理念、发展理念和不忘初心、牢记使命的政治本质。

通过学习,与会同志纷纷结合自己的工作、学习实际积极发言。一致表示,一要提高政治站位,讲政治、顾大局,严守政治纪律和政治规矩,坚决服从党和国家机构改革大局。二要全面落实好立德树人的根本任务,抓师德师风建设,不断提升学院师资队伍素质,引导教师真正做好学生引路人;三要以提高考研率和就业率为导向,抓教风学风建设,深化教学改革,不断提高人才培养质量;

最后会议要求,全院师生要把进一步学习领会总书记的重要讲话精神作为各项工作的重中之重,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚定自觉地维护习近平总书记的权威和核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央各项决策部署得到不折不扣贯彻落实;切实把习近平总书记的重要思想融汇贯通,贯穿到学院发展建设的各项工作中去,推动学院又好又快发展。为推进加快学校“双一流”建设目标而努力奋斗。

图片关键词

图片关键词