湖南第一师范学院、钦州学院来我院交流考察

发布时间:2018-05-07 浏览次数:417

54日,湖南第一师范学院数学与计算科学学院副院长肖建华教授一行六人,钦州学院理学院院长梁好翠教授一行六人,共同来我院进行考察交流,学院院长张军舰教授以及相关负责老师热情接待了来自上述两所学校的领导、老师。

首先,来访领导、老师和桂林市高校的部分老师,以及全院专任教师一起观摩了由我院张正家博士主讲的一节高等数学课,并对课程进行了评课研讨。随后,大家在邓国和副院长的带领下参观了学院实验室,了解学院实验室建设和使用情况。来访老师对我院实验室建设和发展情况给予了高度评价,并交流了一些在建设过程中的问题。最后,在学院重点实验室会议室,张军舰院长代表学院对学院的整体情况和特色进行了简单的介绍,并从专业建设,课程建设,实验室建设、学科建设、高等数学课的开设和管理情况等事宜进行座谈交流。

整个活动持续近4个小时,气氛非常热烈。来访专家对这次活动安排给与高度评价,认为从一节普通的高等数学课程入手,到最后的经验交流和问题研讨,步步递进,不断深入,收获很大,显示了我院教学和科研管理工作的规范化、制度化和务实性,并表示以后要进一步加强兄弟院校之间的学习和交流。

观摩公开课

集体评课