永葆爱国之心,争作有志青年——数学与统计学院召集师生观看纪念马克思诞辰200周年大会直播

发布时间:2018-05-07 浏览次数:284

马克思主义极大地推进了人类文明进程,至今依然是具有重大国际影响的思想体系和话语体系,马克思至今依然被公认为“千年第一思想家”。历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。马克思主义使古老的东方大国创造了人类历史上前所未有的发展奇迹,指引中国成功走上了全面建设社会主义现代化强国的康庄大道。

54日上午10点,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校数学与统计学院组织没有上课任务的师生收听收看大会,使学生们第一时间了解学习习近平总书记重要讲话精神。全院约300名同学观看了纪念马克思诞辰200周年大会,同学们认真观看大会,学习会议精神,反响热烈。

观看完直播,我校数学与统计学院2017级数学类第二团支部陈映彤说到:“看完直播,我深刻地觉得我们要坚定中国共产党的领导,做新时代有骨气、有思想的有志青年”。此外,数学与统计学院学生更多地表示,这次大会使得自己明白了中国共产党对国家的发展做出了突出贡献,更坚定了高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜的决心。作为中国新时代青年,大学生更应坚定不移地拥护中国共产党的领导,争做新时代的有志青年。

在大会中,习近平总书记发表了重要讲话。他评价到,马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生;马克思的一生,是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生。此外,他还要求,共产党人要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。

作为当代大学生,要坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展,在开放中博采众长、不断完善自己,不断开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界。

(数学与统计学院分团委 文/何丽灵 摄/何丽灵)

15数1同学正在专注聆听直播内容

15信计同学认真观看直播