学廉政,树新风—我院2018年学习廉政主题活动成功举办

发布时间:2018-05-09 浏览次数:339

2018年5月6日晚上19:10,数学与统计学院2016级全体学生在文科楼一区108教室举行了廉洁文化进校园,廉洁教育入我心为主题的学廉政活动。本次活动的主讲嘉宾为数学与统计学院党委副书记沈青。2016级全体共309名学生全部到齐。

现场座无虚席,同学们精神抖擞,全场秩序良好。活动在年级长黄露点名确认到场人数后正式开始。本次活动以讲座的方式进行,由广西师范大学数学与统计学院党委副书记沈青主讲。同学们兴致高昂,认真聆听。廉政建设是我们中国共产党党内建设的重要工作,同时贯穿于老百姓生活的方方面面,在学校中也要一心跟党走,让廉洁文化进校园。结合大学校园工作的特点,副书记沈青说到:在座的各位有班干、有学院的学生干部,而廉政是我们所要秉承的信条,不能以权谋私,更不能挪用公款,我们应该做同学们爱戴的学生干部,在自己的工作岗位上认真工作,场下的同学们认真听讲并做了笔记。

廉政不仅仅由学生干部实施,同学们也要时时刻刻规范自己的行为,党委副书记沈青谈到本学院的奖助学金申请工作也要廉政进行。并说到:针对上一学年的学生个人综合测评评分工作,学院老师和学生秉承廉政办公、公平公正的宗旨,对资料进行仔细核查,没有让作假的材料成为加分的工具。廉政建设在于生活中的方方面面,学廉政,树新风,相信同学们会在学习和生活中时刻铭记党委副书记的话。

此次活动响应新时代廉政教育的号召,宣传校园廉政,以小见大,将廉政的种子种于同学们心中,增强同学们的廉政意识,树立数统院上下一致廉政办公的风气。在同学们热烈的鼓掌声中,学习廉政主题活动圆满结束。

数学与统计学院  农金连/文

蒋红权/摄