2015级统计学、应用统计学开展大学校园安全教育讲座

发布时间:2018-05-09 浏览次数:351

为增强2015级学生们安全意识,提高自我保护能力,创建平安校园, 5月6日晚上,数学与统计学院2015级全体学生参加了数统学院大学校园安全教育讲座。本次讲座由党委副书记沈青老师主讲。

本次讲座,沈老师向同学们讲解了诸如防火、防盗、防骗、交通安全等几个方面的问题。在讲到防骗问题时,沈老师通过列举我校真实案例指出了大学生防盗意识淡薄,容易轻信他人,导致钱财损失,人身安全遭到威胁的现状。同时,他还向同学们简单介绍了窃贼偷盗的惯用伎俩, 希望同学们注意宿舍防盗, 时刻保持警惕,不轻易同意陌生人随意进出房间。关注安全,珍爱生命,构建和谐校园通讯安全是重要的,安全也是必备的,我们应做到将安全“放在心中、牢记在心中、刻在心中”。正如 “安全重于泰山”。只有懂得安全知识,注重安全,积极地加以防范,才会及时发现和消除安全隐患,才能使生产和生活得以正常继续下去,社会更加繁荣和稳定。危险事故的隐蔽性和突发性提醒人们,必须时时事事牢固树立安全第一的意识。

在讲座的最后,沈青老师提出:希望同学们能够用实际行动,真正做到遵纪守法,成为一名文明、健康有为、诚信的大学生。

安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础。通过本次大学校园安全教育讲座,同学们的安全防范意识得到显著提高, 同学们表示, 会在今后的大学生活中学以致用,来保障钱财以及人身安全。

(数学与统计学院2015级信息与计算科学团支部

/林杏  摄/何易澄)

图片关键词