让我们走进沈青老师的课堂——“廉洁教育”

发布时间:2018-05-09 浏览次数:62

为加强党风廉政宣传教育,强化廉洁风险的防范意识,2018504日晚上,在文科楼四区,沈青老师就“廉洁修身,诚信做人”这一主题精神与数学与统计学院2015级统计学的学生进行了交流,给我们进行的反腐倡廉宣传教育。。通过听讲本次课,让同学们对反腐倡廉有了更深的了解,也给了同学们深刻的思想冲击。

活动开始之前,纪律委员进行点名考勤,统计类同学全员到齐。课堂的开始沈老师展示的PPT教学文档,给同学们宣传廉洁的重要性,让同学们知道反腐倡廉离大学生不远,从我们做起,学生工作中,不以班干权力谋私利,是廉洁表现的第一步,给我们敲响腐败的警钟。

接着给我们观看了由各地典型职务犯罪案例编辑而成的教育片,多个典型案例深刻剖析了一些党员领导由于放松了自己的思想防线,经受不住金钱的诱惑、一步步走向贪污腐败的原因,他们犯罪后的认识和忏悔令人印象深刻。

最后,沈老师再三强调,廉洁是我们做各项工作的底线,千万不要被利益诱惑而触犯了底线,一旦触犯了底线,将后悔莫及。

此次廉洁教育的主旨是培养我们大学生的廉洁意识,使其正确认识到廉洁意识的重要性以及社会中的腐败现象,从而在立身社会时能够以廉洁为本,不为物质所动,树立正确的人生观,世界观和价值观为将来更好的服务祖国和人民服务奠定牢固的思想基础。

数统学院的全体师生将一如既往的廉洁自律,求真务实,共同推进学校的持续发展,健康发展,和谐发展,为我们学院描绘出一幅“廉洁文化,和谐校园”的新蓝图。

图片关键词

(图  数学与统计学院2015级统计学、应用统计学)