廉洁教育活动,筑牢校园反腐战线——廉洁教育活动顺利展开

发布时间:2018-05-09 浏览次数:318

为了宣传反腐倡廉理念,强化大学生廉洁自律和风险防范意识,在2018年5月4日星期五下午由党委副书记沈青给广西师范大学数学与统计学院2015级数学与应用数学全体学生开展了以“廉洁教育”为主题的理论学习活动。

廉洁教育是指以促进廉洁从政为目的的多形式感化、教化活动,是预防腐败现象产生的源头性工作。大学生作为新时代的栋梁,而高校又是高素质人才的摇篮,推进大学生学习廉洁教育势在必行。

党委副书记沈青首先给同学们讲了何为廉洁教育,她说到“所谓廉洁教育,就是通过对公民进行廉洁方面的教育,来营造廉洁奉公,诚实守信的社会氛围,以达到规范和约束个体行为目的。”再者,给学生举了校园中的存在不诚实、腐败的一些案例,并着重强调:“全体师生要充分认识到党风廉政建设的重要性,要坚守廉政底线,做到既廉政又勤政,要加强对奖助学金、综合测评评定的信息公开,做到‘公正、公平、透明’,确保学院每位学生得到公平公正的待遇。要切实增强每位学生及学生干部廉洁意识,自觉接受监督,积极营造风清气正的校园氛围。”最后,党委副书记沈青提倡:“从严自律,管住自我。同时若发现不廉洁行为要马上向学院举报,一旦核实,必将严肃处理。”

通过本次廉洁教育活动,同学们对廉政有了进一步的理解,纷纷表示,要从思想上树立廉洁的理念,向廉洁的高尚的榜样学习;要努力为学校营造风清气正的良好氛围,做一个对社会有益的廉洁之人。

图片关键词

(数学与统计学院2015级数学与应用数学第三团支部 文/文香菲)