数学与统计学院党委顺利召开2018年度安全稳定工作、统战工作及意识形态与宣传思想文化工作会议

发布时间:2018-05-10 浏览次数:355

5月8日下午,学院在雁山校区起文楼北楼505会议室召开学院2018年安全稳定工作、统战工作及意识形态与宣传思想文化工作会议。学院党政领导班子、党委委员、纪委委员参加了此次会议,会议由学院党委负责人主持。

会上,首先由党委负责人传达了学校的相关会议精神,接着结合学院实际对安全稳定工作提出了几点工作要求,他强调全院师生一定要绷紧“安全稳定”这根弦,增强政治敏锐性,全面抓好校园安全稳定工作,为构建和谐校园,顺利实现学校第十一次党代会提出的目标任务做出我们应有的贡献。

会议指出,统战工作也事关全院发展,全院上下应提高对统战工作的认识,主动谋划统战工作,对此,会议从政治站位、思想认识、统战对象以及责任担当四个方面提出了相应的具体要求,群策群力,力争不断推动学院统一战线工作的创新和发展,为学院建设发展凝聚人心、汇聚力量。同时在意识形态和宣传思想文化工作方面,党委负责人也针对政治理论学习、意识形态工作、思想政治工作以及推进“三全育人”四项工作提出了具体要求,学院党建和思政工作融合发展大格局初现蓝图。

最后,会议强调作为学院的班子、党委委员、纪委委员,更应该认真学习十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,提高政治站位,进一步坚定“四个自信”, 牢固树立“四个意识”,认真学习领会学校会议精神,在其位,谋其职,尽其责。

图片关键词