心有猛虎,谁与争锋——广西师范大学2018年乒乓球赛落幕

发布时间:2018-05-10 浏览次数:376

为了加强我校学生对乒乓球的了解并热爱乒乓球这一项运动,丰富校园体育文化生活,提高同学们的综合素质,展现大学生锐意进取的精神,加强各学院的交流,我校于2018年5月5日在公体馆乒乓球场举办了“2018年广西师范大学学生乒乓球比赛”。在各个学院紧张激烈的角逐过后,比赛于5月6日落下帷幕。本次比赛展现出我校数学与统计学院学生奋力拼搏,永不放弃的精神。

我院的运动员们是由新队员和老队员一起组成的。5月5日当天的团体赛中,我院选手们都沉着冷静,发挥出了自己最好的水平,所有参赛选手都展现了“友谊第一比赛第二”的友好精神。在第一天上午的团体赛中,我院代表队作为我校的种子队,在对阵生科和国教队的时候都以大比分锁定胜局,进入了8强。在下午的8强比赛中,我院也轻松打败了计信队和环资队,进入了决赛。在数统学院VS法管学院的五局三胜制决赛中,我院的前两局都以微弱的差距惜败,而剩下的队员则是顶着巨大的压力上场,力挽狂澜,最终数统院以3:2险胜,获得了2018年广西师范大学雁山校区学生乒乓球比赛男、女混合团体赛冠军。这时,站在场外的观众和场内的选手们都欢呼了起来,这个胜利来之不易,这是大家一起努力的结果。在第二天的个人赛中,我院的宋瑞文和黄孟堃分别获得了男子组单打第一名和第三名的优秀成绩,吴婵获得了女子组单打第六名的好成绩。我院运动员向全校师生展现了在竞技上顽强拼搏,积极向上的精神。

通过这次比赛,更多的学生感受到了乒乓球的乐趣与魅力,同时也加强了学院之间的交流,认识更多志同道合的同学,建立了一个互相学习,互相切磋的平台;最重要的是增进了同学们的凝聚力,为之后同学们的相互了解打下良好基础。希望我校数学与统计学院学生把这种积极向上、锐意进取的体育精神发扬下去,不断发展数学与统计学院的体育文化。

(数学与统计学院学生会文/石韦晓 摄/石韦晓)

男单选手

男子单打