2016级数学与应用数学第一团支部“厉害了,我的国”活动顺利开展

发布时间:2018-05-14 浏览次数:401

为了让同学们深入了解“厉害了,我的国”以天下之本在国,国之本在家;《厉害了,我的国》用百姓的视角聚焦国家发展,又以国家的视野关注百姓民生,数学与统计学院2016级数学与应用数学第一团支部于5月11日在雁山校区理科楼二区209教室开展以“厉害了,我的国”为主题的团日活动。此次活动由该支部班长赖佩佩以及团支书罗水娇主持,该支部全体成员参与。

活动伊始,由纪检委吴剑侠点名并提出本次团日活动的纪律要求。紧接着,团支书罗水娇采用PPT和讲述结合的方式向同学们简要介绍本次活动的主要流程,包括观看“厉害了,我的国”影片,谈论自己的感想,合影留念以及活动总结,拍照留念等。在同学热烈的掌声中,此次团日活动正式拉开序幕。

为了快速进入本次活动的主题,该支部首先进行的是观看“厉害了,我的国”影片,这个环节考验的是参与者的思考和感想。活动过程中,参与者们保持秩序,现场安安静静的。视频结束后,开始进行本次活动的观后感分享环节。团支书罗水娇宣布讨论开始后,各小组成员互相交流,并展开激烈讨论,接着,各小组派代表上台分享自己的观后感。在本环节中,同学们都积极走上讲台分享自己观看视频后的所感所想。经过大家的积极分享,在场的同学们或多或少都会有些感触。分享结束后,也到了最终环节,该支部全体成员合影留念,至此,本次活动圆满结束。

通过本次“厉害了,我的国”的团日活动,本支部成员观后内心久久不能平静,民族自豪感、自信心油然而生,为自己生在这个和平安定、蒸蒸日上的国家感到无比的庆幸和自豪!鼓舞着本支部成员以更加饱满的精神状态和奋斗姿态,继续砥砺奋进,创造新的辉煌

(数学与统计学院2016级数学与应用数学第一团支部  文/钟颖 摄/梁玉婷)

图片关键词