感受祖国的发展——观影《厉害了,我的国》

发布时间:2018-05-14 浏览次数:367

为了积极响应广西师范大学校团委团日活动的号召,加强支部成员对我国各方面发展成果的了解和认识,数学与统计学院2016级数学与应用数学第三团支部于2018年511晚上十七点十分在雁山校区科楼一区206教室展开了以观看《厉害了,我的国》”为主题的团日活动。此次活动秉承着“感受国家发展成果,增强爱国情感”的主旨,提升大学生对国家各项方针政策的了解以及个增加各成员对中国文化自信感。参加此次活动的人员有:2016级数学与应用数学第三团支部全体成员。

此次活动主要分为个部分:第一、纪检委点名,提出本次活动的纪律要求;第二、由主持人徐佳麟致开场词,宣布本次活动正式开始;第三、观看纪录片《厉害了,我的国》;第四、成员自由发表观影感言;、主持人宣布活动结束,全体成员合影留念。

活动开始前的周密准备是活动顺利开展的保障。在活动前期,班委积极宣传动员此次活动,准备好需要的视频材料活动过程中同学们积极地上台,深情地发表了观影后的感言。有成员说到:看了这部电影后,我对我国的发展感到非常地骄傲。不论是港珠澳大桥的最后落成、贵州的FAST天眼还是脱贫攻坚战的确实效应都让我感到我们的祖国真的变强大了,作为一名大学生,我们更应该把这份繁荣给延续扩大下去。

通过此观影《厉害了,我的国》,支部成员收获到的不仅仅是影片当中记录到的信息,还有对自身价值的重新考量。作为当代大学生,我们应该学习那些科学工作者默默奉献的精神;学习政府工作人员对人民全心全意的服务精神;学习做一个有担当的新时代中国好青年。相信支部各成员都会在将来为祖国的发展奉献出自己的一份力量。

(数学与统计学院2016级数学与应用数学第三团支部  文/刘丽新 摄/李金兰)

图片关键词