【易班培训】 2018级新生易班使用培训会 ——数学与统计学院易班工作站顺利举办

发布时间:2018-10-20 浏览次数:1094

为了让同学们学会使用、推广易班,并了解易班给我们带来的便利,也为了更好的进行资源共享,让易班成为师生最信赖的网络思政教育平台,更是为了促进同学间的交流,创设良好的学习及交往氛围,因此,1019日晚上,数学与统计学院在文科楼四区教室召开易班培训大会。本次培训会由学院易班学生工作站的助理师兄主讲,2018级全体新生参加了此次培训会。

会上,助理师兄以展示PPT的形式就易班平台分为三个部分进行了介绍,使同学们对此有了更加深入的了解,应用广场中丰富的应用介绍让同学们眼前一亮。首先是告诉同学们什么是易班,以及广西师范大学易班工作站在历届全国易班工作站大赛中获取十佳奖项的消息,同学们为之自豪!接着,师兄还介绍了易班的主要应用,着重介绍了我们广西师范大学自主研发的“易知独秀”和“易瞄瞄”这两个应用,“易知独秀”在学工、教务、生活、办公等方面都为我们服务,为我们广大师生提供了便利;在“易瞄瞄”中,我们可以畅所欲言,互相交流,为我们的生活增添色彩。轻应用、微社区、轻博客,玩转校园百态、记录生活点滴。其次,助理师兄还说明了如何使用易班客户端快速赚取网薪和经验值(为增加学生使用易班的粘性,提升广西师范大学易班用户活跃度,融媒体平台同时增加师生喜爱的“网薪换实物”)从而获取奖品、校园好声音投票通道、领取易班熊等问题。而易班新添加的发红包功能更是引起同学们的激昂情绪,对易班的使用充满了兴趣,更加想去学习这一软件的更多性能。

当然,最精彩的是有奖竞猜环节,易班工作站的师兄师姐们带来了丰厚的奖品,通过提问抢答的方式发放奖品。同学们全神贯注地听着师兄师姐提出的关于易班平台的问题,积极参与抢答,使得同学们对易班有了更加深刻的认识。

此次易班培训大会的召开,不仅让同学们了解到软件的相关应用操作,教会了同学们如何更多可能地灵活使用易班软件,还调动了同学们对此的学习兴趣,更加配合其相关工作的展开,更好地使用到接下来的学习和生活中去,为今后易班开展各项活动打下了良好的基础。

(文/韦玉霜、黄翔麟 摄/韦羡岚、李轲、樊娅楠)

功能介绍中

介绍功能中