【不忘初心、牢记使命】数学与统计学院本科生师范类党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育启动仪式

发布时间:2019-09-29 浏览次数:627

为响应党的号召,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗,2019年9月28日晚19:10,广西师范大学数学与统计学院本科生师范类党支部在我校雁山校区理203教室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动仪式。该仪式由数学与统计学院本科生师范类党支部黄凤娟同志主持,参与此次主题学习会议的正式党员、预备党员共有32名。

会议开始,与会人员认真学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议简介紧接着对本次开展主题教育工作会议内容进行学习解读,明确了开展本次主题教育是基于四个迫切需要,同时深刻理解开展主题教育的重大意义、总要求、目标任务等。随后学习习近平总书记谈如何守初心、担使命,找差距、抓落实,指出要牢记党的根本宗旨,牢记我们党肩负的历史使命,坚持高标准、严要求,有坚持知行合一、真抓实干等做法。最后谈到作为新时代的共产党人,应该做到牢记党的理想信念、根本宗旨、责任担当、纪律规矩,我们要始终把党的理想信念作为安身立命之本,深入学习党的科学理论。

此次主题教育启动仪式,引领了我们数学与统计学院本科生师范类党支部的广大党员学习“不忘初心、牢记使命”主题教育基本内容,让广大党员筑牢信仰之基,补足精神之钙,同时此次启动仪式为后续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定了基础。在此希望全体党员同志学习到理论的同时,结合实际行动,不忘初心,担当肩负的使命。

(文/李霞    图/黎影宗)

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动仪式

与会人员认真聆听

与会人员学习与记录