【不忘初心、牢记使命】数学与统计学院本科生非师范类党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布时间:2019-09-28 浏览次数:67

为了深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,928日,数学与统计学院本科生非师范类党支部在理科楼一区405教室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。此次会议由数学与统计学院本科生非师范类党支部书记代猛主持,参会人员实到支部共产党员、预备党员和入党积极分子共50人。

会议伊始,代猛老师对“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景、内涵、总要求以及根本任务进行了解读。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有重大而深远的意义。紧接着,详细介绍了本学期关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的安排,主要通过自学、集中研讨学习与开展专题党课等方式进行,认真检视自身存在问题,狠抓整改落实,推动主题教育取得实效。支部成员们积极交流了自身的想法,并提出了切实可行的建议。最后,代猛老师强调,我们要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”这“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标,坚持“四个贯彻始终”,在行动上高标准,严要求,做好每一件事,让身边的人感受到党员的优秀性与先进性。

此次会议的召开,标志着数学与统计学院非师范类党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动。通过此次会议,支部同志们深刻地认识到主题教育的重大意义,他们纷纷表示,应自觉适应新形势,迎接新挑战,勇于承担责任,不懈奋斗,推动支部实现新跨越。

(数学与统计学院  /唐樱铭)

“不忘初心、牢记使命”主题教育解读

工作安排

参会同志认真听讲