【不忘初心、牢记使命】数学与统计学院党委开展“坚持以党的建设为统领,推动学院党的建设质量全面提升”专题学习

发布时间:2019-11-06 浏览次数:346

20191029日,数学与统计学院党委在雁山校区行政南楼608会议室开展“坚持以党的建设为统领,推动学院党的建设质量全面提升”专题学习。学院领导班子参与此次专题学习,学院党委负责人主持本次会议。

学院党委负责人带领与会同志重点学习党章、习近平总书记关于党的建设重要论述,依次对《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》展开深入研讨。他从坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施等五个方面对加强党的政治建设进行阐述;围绕五大特点,三大板块共12部分对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》进行领学;从发展历程、基本遵循、修订的主要亮点、修订的主要内容对《中国共产党纪律处分条例》进行讲述,并要求与会同志提高政治站位,加强贯彻落实,做遵纪守法的表率,同时带头学习,在深刻领会《条例》修改的目的和内容上下功夫,带头守纪,在强化纪律意识、规范个人行为上下功夫,带头监督,在加强宣讲、从严执纪上下功夫。

与会同志表示,要努力提高政治站位,保持政治定力,严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,突出基层党组织政治功能,增强组织力,坚持把政治标准摆在首位,加强干部人才队伍建设,全面推动学院党的建设高质量发展。

(文/刘嘉  /代猛)

与会同志学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》