【不忘初心、牢记使命】数学与统计学院本科生第一党支部开展“不忘初心、牢记使命,争做合格共产党员”主题党课

发布时间:2019-11-11 浏览次数:117

在“不忘初心、牢记使命”主题教育背景下,为了进一步的提高党支部同志对如何做好一名合格党员的认识,2019119日,广西师范大学数学与统计学院本科生第一党支部在广西师范大学雁山校区起文楼南楼608会议室开展“不忘初心、牢记使命,争做新时代合格共产党员”主题党课。此次活动由广西师范大学数学与统计学院本科生第一党支部书记刘嘉老师主持,参加人员为党支部全体党员、预备党员以及部分入党积极分子。

首先,刘嘉老师用“中国共产党是世界上最大的政党,大就要有大的样子”这句话引发参会人员思考,在场的各位同志积极思考并发表自己的观点。

接着,刘嘉老师围绕主题,从不忘来时路——什么是共产党员的样子、看清脚下路——哪些是共产党员不好的样子、走好脚下路——什么是共产党员的好样子等三个方面向在场的同志们讲解新时代合格共产党员有什么样的标准,为什么要争做新时代合格共产党员,以及怎样争做新时代合格共产党员这三个问题。同时,在上党课的过程中刘嘉老师联系实际情况,对同志们在学习和生活中提出了更高的要求和期盼。

通过本次“不忘初心、牢记使命——争做新时代合格共产党员”主题党课,支部同志们认识到了要想成为新时代里的一名合格且优秀的共产党员是不易的,但这也激励着我们要更加严格要求自己,做到心中有信仰,手中有戒尺,肩上有担当,脚下有行动,这样才能朝着更加优秀的方向走去。

(文/任振华   /饶嘉憶)

“不忘初心、牢记使命,争做合格共产党员”主题党课

党课主要内容