【不忘初心、牢记使命】不忘初心、牢记使命——数学与统计学院本科生第二党支部开展主题党日活动之学习贯彻“两准则”

发布时间:2019-11-18 浏览次数:401

为了进一步提高支部成员的组织纪律观念,切实加强作风建设,20191115日晚19:00,广西师范大学数学与统计学院本科生第二党支部在我校雁山校区行政南楼数学与统计学院党员之家608会议室开展主题党日活动之学习贯彻“两准则”。此次会议由党支部副书记罗扬概同志主持,参会人员为支部全体党员、预备党员及入党积极分子。

会议分为两部分。第一部分,由罗扬概同志讲解《中国共产党廉洁自律准则》的形成、发展与要求。他强调,《中国共产党廉洁自律准则》是党中央在新的历史条件下全面从严治党、加强党风廉政建设和党的纪律建设的重大举措,对强化党的意识、改进党的作风、严明党的纪律有重大意义。此外,他将《准则》总结为四个必须,八条规范,通过生动形象的案例为我们讲述了如何做到廉洁自律,并要求大家严格按照《准则》做人做事。

第二部分,由黎蓉姝同志带领大家学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。她以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的主要内容,告诫支部同志要坚定理想信念,坚持党的基本路线,坚持维护党中央权威,严明党的政治纪律,同时也要保持党同人民群众的血肉联系,坚持民主集中制原则,发扬党内民主和保障党员权利,坚持正确选人用人导向,严格党的组织生活制度,开展批评和自我批评,加强对权力运行的制约和监督,保持清正廉洁的政治本色,过好组织生活。

通过此次主题党日活动,支部成员对两个《准则》有了更为深刻的理解,他们纷纷表示,一定要注重自己的修养,明荣知耻,讲操守,重品行,始终做到廉洁自律,要时刻用党的纪律和国家的法律法规来约束自己,做到没有任何违法违纪的行为。

(文/董滨铭    /唐樱铭)

主题党日活动之学习贯彻“两准则”

学习《中国共产党廉洁自律准则》

学习活动现场