【不忘初心、牢记使命】数学与统计学院本科生第二党支部开展“学习贯彻党的十九届四中全会精神”主题党日活动

发布时间:2019-11-18 浏览次数:499

201911151900,广西师范大学数学与统计学院本科生第二党支部在我校雁山校区行政南楼党员之家608会议室开展“学习贯彻党的十九届四中全会精神”主题党日活动。此次活动由支部副书记罗扬概同志主持,共有52名党员、预备党员及入党积极分子参加此次活动。

会议首先由罗扬概同志带领大家回忆了党的十八届六中全会、党的十八届七中全会、党的十九届一中全会、党的十九届二中全会、党的十九届三中全会的重点内容和会议精神,这使大家对此次会议有了初步理解。

接着,罗扬概同志阐明了研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,是党的十九届四中全会的鲜明主题。并解读了党的十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和总体目标:到2035年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;到新中国成立100年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。通过讲解,大家清醒认识到,只有推进国家治理体系和治理能力现代化,我们才能有更加美好的明天。

此次主题党日活动使支部同志深刻领会到四中全会的重大意义,深刻领会到习近平总书记在四中全会上的重要讲话精神,切实增强了各位同志的思想自觉、政治自觉和行动自觉。在场同志纷纷表示,今后将反复学习,准确把握,深刻领会全会精神的丰富内涵和精神实质,努力推动支部实现新跨越。

(文/蒋红权    /蒋红权)

“学习贯彻党的十九届四中全会精神”主题党日活动

主题党日活动现场