【不忘初心、牢记使命】为群众服务 办实事好事——数学与统计学院本科生第二党支部开展志愿服务活动

发布时间:2019-11-25 浏览次数:650

为确保主题教育取得实效,让人民群众有更多获得感,20191118日至21日,广西师范大学数学与统计学院本科生第二党支部在我校雁山校区开展“为身边群众办实事好事”志愿服务活动。此次活动以各党小组为单位自行开展,参加人员为支部全体成员。

第一党小组以“整理共享单车,建设文明校园”为主题,开展志愿服务活动。小组成员将文科楼周围乱摆放和倒地的共享单车摆放整齐,并且指引学生有序地停放在相应位置。活动旨在向学生宣传文明意识,引导学生从自身做起,养成良好习惯。

第二和第四党小组以“解答新生困惑,传递党员关怀”为主题,开展志愿服务活动。解答内容分为四个板块:数分高代习题答疑、学科分流及专业发展、相关资格证书考取注意事项、发展党员流程。采用面对面沟通、一对一解答的方式直击疑难。通过党员们的细致解答和合理建议,不少新生都解决了自己的困惑,并且对自身发展都有了具体的规划。

第三党小组以“维护校园秩序,创造和谐环境”为主题,开展志愿服务活动。小组成员在桃园食堂、快递店、校园内进行了校园安全巡逻,查看是否有形迹可疑人员,并提醒同学们注意自己的人身安全和财产安全。活动旨在提升学生的安全意识,引导学生遵守校园秩序。

第五党小组以“培养良好习惯,营造书香校园”为主题,开展志愿服务活动。小组成员在图书馆内协助工作人员整理图书,检查图书是否按照要求摆放整齐,并为图书贴上相关标签等。活动旨在创建良好的阅读环境,减少工作人员的工作量。

通过此次志愿服务活动,进一步增强了支部成员的担当意识和服务意识,以实际行动践行了共产党员的初心和使命。活动结束后,支部同志纷纷表示,要时刻牢记党员身份,传承志愿服务精神,立足工作实际,积极参与到志愿服务中去,用初心凝聚使命,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

(文/字升加 摄/字升加)

摆放共享单车

整理图书