【不忘初心、牢记使命】数学与统计学院本科生第二党支部开展“争做新时代合格共产党员”主题教育专题党课

发布时间:2019-11-25 浏览次数:316

为了深入学习贯彻习近平总书记关于不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神,20191122日晚19:00,广西师范大学数学与统计学院本科生第二党支部在我校雁山校区行政南楼数学与统计学院党员之家608会议室开展“争做新时代合格共产党员”主题教育专题党课。此次党课由党支部书记代猛老师主持,参加人员为支部全体党员、预备党员及入党积极分子。

首先,代猛老师引用了习近平总书记指出的中国共产党是世界上最大的政党,大就要有大的样子这句话,引发参会人员的思考。紧接着,从“什么是共产党员的样子”出发,大家展开热烈地讨论。代猛老师详细指出:心中有信仰、手中有戒尺、肩上有担当、身上有作风、脚下有行动,这才是共产党员的样子。随后,告诫支部同志,丧失理想信念、缺乏党员意识、脱离人民群众、不敢担当作为以及放松自我要求,这些是共产党员不好的样子。最后,他强调,在新时代的征程上,每一位党员都应当将初心和使命镌刻于心,细照笃行,做到“五个过硬”,立起新时代共产党员的好样子。

守初心就不会迷失方向,担使命就不惧风险挑战。党课结束后,支部同志纷纷表示,要抓住良好契机,担当实干、锐意进取,努力做无愧于新时代的合格共产党员。以我将无我,不负人民的境界和担当,珍惜和维护好共产党员的样子,发扬光大共产党员的样子

(文/杨诗洁    /唐樱铭)

主题教育专题党课

党员同志积极发言