【不忘初心、牢记使命】数学与统计学院本科生第一党支部开展系列党规学习活动

发布时间:2019-11-27 浏览次数:269

为了深入贯彻学习《新形势下党内政治生活若干准则》、《廉洁自律准则》、《中国共产党支部工作条例》(试行)以及贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》(修改)这四个条例,2019年11月22日,广西师范大学数学与统计学院本科生第一党支部在雁山校区行政楼南楼608会议室召开系列党规的学习活动。该会议由数学与统计学院本科生第一党支部饶嘉億同志主持,参与此次主题学习会议的正式党员、预备党员共有28人。

会议分别围绕《新形势下党内政治生活若干准则》、《廉洁自律准则》、《中国共产党支部工作条例》(试行)以及贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》(修改)这四个条例进行学习。

会议开始,张业梅同志带领与会人员一起学习《党支部工作条例》和《关于新形势下党内政治生活若干准则》,张业梅同志主要从《条例》出台的背景和意义,如何认真贯彻执行《条例》、党支部工作条例全文逐条解读等内容进行讲解。接着张业梅同志带领与会同志学习解读《中国共产党关于新形势下党内政治生活的若干准则》,分别从准则的背景介绍、五大特点、内容结构、序言、分论以及结束语进行PPT学习。再接着是饶嘉億同志带领与会同志共同学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,分别从《条例》的发展历程、修订《条例》的必要性及其基本遵循,《条例》修订的主要成果及其两点等方面进行学习。最后是谢洁同志带领与会同志供血学习解读《廉洁自律准则》,与会人员认真好党员学习笔记,谢洁同志就党员廉洁自律规范进行了较为详细的解读。

此次主题教育,引领了我们数学与统计学院本科生第一党支部深入贯彻学习四项党规,让我们更加明确支部建设的具体细节以及党员自身廉洁自律的重要性等内容。在此希望全体党员同志在实际行动中真正肩负起自己身上的责任,做到廉洁自律!

(文/张业梅   图/饶嘉億

与会同志学习条例内容