【不忘初心、牢记使命】数学与统计学院2017级研究生党支部接收预备党员大会

发布时间:2019-11-30 浏览次数:438

数学与统计学院2017级研究生党支部于20191124日在理科楼一区508教室召开接收预备党员大会,旨在吸纳优秀学生壮大党员队伍,为支部的发展注入新鲜血液。本次大会由本支部书记周婷同志主持,参加此次会议有6名正式党员,以及胡晶晶,杨桂芳,朱瑞这三位发展对象。本次会议严格按照党员发展程序,依次有序进行。

首先,由胡晶晶等三位发展对象依次上台宣读入党志愿书并表明入党动机,每位发展对象都真诚的表明了对党的忠诚和向往,愿意为党的工作付出自己的力量,表达了对加入中国共产党的强烈愿望。随后,由相应的培养联系人对发展对象进行思想、学习、工作、实践活动等方面进行评价;支部委员宣读发展对象的政治审查情况。接着,拥有表决权的党员同志对接收预备党员进行投票表决,最终结果是全体参会党员同志们一致同意胡晶晶等三位发展对象正式成为预备党员。

最后,发展对象依次做表态发言,表明入党的决心,展现了对党的忠诚和崇高敬意。大会结束之际,培养人对发展对象寄予希望,希望能随时与党组织保持一致,为同学服务,加强自我要求。

成为一名党员是一份荣誉,更是一种责任。本次大会为本支部注入了新鲜血液,进一步扩大了党员队伍,希望新预备党员在以后的学习生活中积极进取,不断完善自己,争做一名优秀的中国共产党党员。本次接收预备党员大会圆满完成。

(文/蒙海苗  /钟韵宁)

接收预备党员大会

宣读入党志愿书