【道德讲堂】数学与统计学院开展2019年“依托公益、立德树人”道德讲堂

发布时间:2019-12-05 浏览次数:324

为了弘扬中华民族的传统美德,宣传身边人的公益故事,讲诉社会公德和个人美德,数学与统计学院于12月2日晚上在雁山校区文科楼举行“依托公益、立德树人”道德讲堂,邀请了我校社会工作专业硕士生导师,中国社会工作协会百名最美社工之一,第三批全国岗位学雷锋标兵何乃柱老师担任主讲。

活动伊始,全体观众起立齐唱歌曲道德歌《学习雷锋好榜样》,同学们歌声清脆响亮,每个人心中都生起了对雷锋叔叔无私奉献、乐于助人的敬仰之情。

之后,由本次讲座的嘉宾何乃柱老师向大家分享他的公益故事和事业。首先,何乃柱老师通过视频的形式让同学们知道公益活动存在的重要性,接着何老师通过雨课堂发弹幕的方式和同学开展实时的互动与交流。何老师的讲座围绕“为什么做志愿服务”、“高校志愿组织的困境与对策”、“志愿服务如何创新与品牌”、“高校志愿组织的风险规避”四个方面展开讲解。同学们纷纷通过弹幕进行讨论交流,表达自己的意见,并表示对之后大学生活期间参加公益活动的期待。讲座气氛活跃,同学们积极与何老师保持互动交流。何老师幽默而又轻松的讲解方式赢得现场阵阵掌声。

讲座的最后,由2019级6名本科生代表向何乃柱老师赠送自己有关公益的书法作品,以此感谢何老师对于公益事业的奉献。此次道德讲堂让青年学生对于公益活动的意义有了更深的认识,激发了同学们对于从事公益事业的向往,明白了公益事业中需要保有的责任心与感恩心,并在日常生活中常怀助人之心,共筑和谐校园。

(文/张艳丽  图/新媒体中心

道德讲堂活动