【不忘初心、牢记使命】数学与统计学院党政领导班子开展“学先进找差距、受警示存戒惧”专题学习

发布时间:2019-11-19 浏览次数:212

2019119日,数学与统计学院党政领导班子在雁山校区行政南楼608开展“学先进找差距、受警示存戒惧”专题学习。

会上,学院党委负责人黄万华书记带领与会人员学习老英雄张富清同志、时代楷模黄大年同志、自治区优秀共产党员黄文秀同志等先进典型事迹,“全国模范教师”谭培文同志等6位身边榜样,与会人员结合实际,围绕“学先进找差距,受警示存戒惧”主题纷纷发言。

与会人员认为,在中国共产党的坚强领导下,涌现出了像张富清这样功勋卓著,却选择隐姓埋名默默奉献的老同志,以及像黄文秀这样放弃大城市工作机会投身家乡脱贫攻坚事业、书写无悔青春献出宝贵生命的新时代好干部。广大党员干部要对照张富清、黄文秀等同志的先进事迹,查找自己在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面的差距,进一步改进工作作风、勤恳工作,以实际行动践行初心和使命。同时,还要以反面案例为警醒,不断加强对党章、党规党纪、法律法规等规章制度等内容的学习,进一步锤炼执纪忠诚、干净、担当的政治品格,自觉筑牢廉洁自律防腐拒变的意识和能力。

(文/廖旭 图/廖旭)

学先进找差距、受警示存戒惧专题学习