【战疫情】数学与统计学院召开网络视频会议进一步研究布置新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-02-07 浏览次数:524

为进一步扎实开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,2月7日上午,数学与统计学院领导班子以视频会议的形式召开了疫情防控工作再部署会议,进一步贯彻落实学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关精神并研究部署下一阶段的防控工作,学院全体领导班子成员参加本次网络视频会议。

会议首先对前期学院的疫情防控工作进行全面总结,学院分管学生工作党委副书记汇报了学生疫情防控工作的情况,对目前重点疫情地区中学院学生的分布情况和身体健康状况做了详细说明,截至目前,学生全体学生处于安全健康状态。学院院长对前期学院的疫情防控工作进行总结,从学生、教师、离退休教师三类人群角度进行总结,并着重强调值班领导和人员每天要按时上报数据,对新的疫情进行及时排查,掌握动态,加强对网上信息的辨别能力,规范学院官方网上信息的发布。

接着,学院领导班子就如何做好下一步疫情防控工作进行了研究部署,强调要扎实做好开学后的预案工作设计,充分考虑学院的课程实际、师生的地区来源及返程情况,设计具有前瞻性、预防性和科学性的预案,积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,为教学秩序的政策推进,师生学习、工作及生活提供保障。

会议最后,学院党委负责人对学院下一步疫情防控工作提出要求,他强调,班子成员要切实提高政治站位,进一步贯彻落实2月3日学校党建工作例会暨新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作网络视频会议精神,进一步增强疫情防控工作的责任感和紧迫感,层层传导落实,抓好责任田,做到守土有责、守土尽责。要进一步强化疫情防控风险意识,分管领域防控工作要再细一步谋划、先一步落实、抢一步抓好,要着眼开学季临近,就如何做好开学疫情防控工作,确保师生安全主动作为。班子成员要抓细抓小,确保下一阶段各项疫情防控工作有序开展,同舟共济,坚决打赢学院疫情防控阻击战。

网络视频会议上,学院班子领导就一下阶段疫情防控工作进行了深入讨论,提出了详细的工作措施,再次凝心聚力,为下一步学院疫情防控工作作出了扎实有效部署安排。