【战疫情】打赢疫情防控战,数学与统计学院在行动

发布时间:2020-02-11 浏览次数:484

为进一步加强疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,数学与统计学院在行动211上午学院召开党政联席(扩大)网络视频会议,学院党政领导班子、党委委员、工会主席、教研室主任通过线上形式共话疫情防控工作,积极讨论,交流如何开展“停课不停学、停课不停教”工作,提振战胜疫情信心。会议由学院院长主持。

会上首先由学院党委书记传达了210日学校召开的“进一步研究部署新型冠状病毒肺炎疫情防控工作视频会议” 精神,强调要认真学习邓军书记在会上的讲话精神,认真查找学院疫情防控工作中存在的差距和薄弱环节,严格落实“八个落实”,把各项工作抓细抓实抓落地,为打赢疫情防控工作阻击战做出应有的贡献。书记还对《广西师范大学疫情防控工作领导小组通告(第4号)》进行了详细的说明,要求大家务必按照通告要求做到“五个一律”、“不漏一人”,严格落实延期开学要求。

随后,主管学院本科教学工作的副院长就如何做好2020年春季学期延期开学工作做了详细的要求和安排,坚决按照学校“停课不停学、停课不停教”的工作方针,周密安排学生们的网络学习、答疑、毕业论文的指导等工作。同时,要求师生坚决杜绝传播网络不实信息,增强信心。

接着,主管研究生教学工作和科研工作的副院长对学校延期开学后研究生的教学和学院的科研工作也进行了详尽的部署和安排。

主管行政的副院长在会上对疫情防控物资方面的保障也做了计划和安排,严格落实对师生的关怀,落实好全面开学的准备。

院长在主持会议时强调,与会人员务必高度重视疫情防控工作,提高政治站位,严格落实中央、自治区、学校等各级防控工作的要求,坚决落实好学校党委的决定,学院疫情防控工作实践中切实抓紧抓好抓落实有关制度和工作要求,齐心协力主动担当作为坚决阻止疫情的蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。