【战疫情】广西师范大学数学与统计学院疫情防控工作通告

发布时间:2020-02-29 浏览次数:739

当前,全国疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,但疫情依然严峻复杂。为了进一步做好学院新型肺炎疫情防控相关工作,根据自治区、自治区教育厅、桂林市人民政府和学校近期有关通知要求,现就学院新形势下疫情防控相关事宜通告如下:

一、做好线上教学工作。各部门各教研室要根据学校的通知要求切实做好教学管理、服务工作;各专任教师要按照学校要求认真开展线上教学;全体全日制学生要根据要求,按时按质完成学习任务。

二、做好师生返校准备。根据学校要求,无特殊情况,学院未返校的教职工(湖北地区的除外)应于3月1日前回到桂林,回程要做好个人防护,回校后要及时如实报告,并按规定进行居家医学观察。学生返校时间根据学校安排另行通知,学院学工部门要做好学生错峰返校的相关预案。

三、确保完成任务,严明工作纪律,加强自我防护,做好弹性上班工作安排。学院主要负责人为学院疫情防控工作第一责任人,应靠前指挥,保持24小时通讯畅通;学院根据工作需要,每天至少安排一名班子成员和一名工作人员到岗上班,直到学校开学;上班人员按照规定做好防护措施,出入校门主动出示证件并自觉接受体温测量,如发现身体异常要及时主动向学院报告;其他行政教辅人员通过网络、电话、视频等方式有效有序开展工作。

四、严格落实有关要求。把落实教育部“两严防两确保”和自治区颁布的学校疫情防控工作“十严格”要求作为学院疫情防控工作首要任务抓实抓紧抓好,更进一步细化方案,更进一步深入开展工作,确保措施到位、工作到位、责任到位。

(一)提高思想认识,进一步增强防控意识。零增长不是零风险;解封,是为了复工复产复学,不是为了走家串户和做马观花,决不能放松疫情防控,坚持到底才是胜利。

(二)继续严格执行各项防控措施,全院师生切记要坚持做到“少出门、戴口罩、勤洗手、多通风、不聚餐、不聚集”,保护好自己保护好家人,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战贡献力量。

(三)严格信息报送制度。要求每一位教职工以对自己对家人对学院高度负责任的精神,必须坚持每天按时打卡,及时如实报告个人信息,发现身体异常要及时主动报告。

(四)严格执行“扫码抗疫情”出入制度,切实加强学院出入管理。严格执行自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部2020年2月18日通告要求:1.学院教职工出入校园、居住小区及其他学院以外的公共场所,必须遵守所在场所的防控纪律,出示证件,服从工作人员的防控安排;2.加强对学院育才校区办公楼出入管理,凡出入育才校区学院办公大楼的人员,必须严格出入扫码,按要求进行消毒,做好登记。

广西师范大学数学与统计学院

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组