【战疫情】数学与统计学院党委组织师生党员为抗击新冠肺炎疫情捐款

发布时间:2020-03-02 浏览次数:691

众志成城,共克时艰。为积极响应党中央对广大党员的号召,按照学校党委组织部《关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》精神,数学与统计学院党委高度重视,号召全院各党支部、广大党员师生充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,共同助力打赢疫情防控阻击战。

“一名党员一面旗,我是党员我带头”,学院党委主要负责人第一时间响应、带头自愿捐款;师生党员热情高涨、迅速行动,纷纷通过线上转账等形式自觉向党组织捐款。截至目前收到捐款7307元,其中,教工党员捐款4350元,学生党员捐款2957元。据悉,所得款项将逐级上交,主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。

学院师生党员用行动和爱心彰显了自己的责任与担当,大家表示,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,认真落实党中央决策部署,不忘初心、牢记使命,在抓紧抓实抓细疫情防控、统筹推进学院各项工作中发挥好先锋模范作用,努力为打赢疫情防控的总体战、阻击战做出应有贡献。

(文/刘嘉)