【院工会换届选举】数学与统计学院召开分工会换届选举大会

发布时间:2020-03-08 浏览次数:562

根据《工会法》、《工会章程》、《学校教职工代表大会规定》的有关规定,以及学校基层分工会换届选举工作的安排和部署,3月7午,数学与统计学院以视频会议的方式召开分工会换届选举大会,86名教职工参加换届选举大会。

在选举前,学院党委负责人传达了《关于做好广西师范大学第十一届教职工代表大会暨第十八届工会会员代表大会代表换届选举工作的通知》的文件精神,并重点阐述了分工会换届选举的重要意义接着,会议审议通过了大会选举办法(草案),审议通过了大会选举监票人、计票人建议名单,并开展选举工作。与会会员本着认真、负责的态度,正确行使权利,完成了分工会委员会委员的投票和选举。选举过程井然有序、符合选举要求。经过无记名投票方式,差额选举产生了由韦健黄远敏岑振宇、彭华勤、班宁5名同志组成新一届数学与统计学院分工会委员会。选举大会结束后,新一届分工会委员随即通过网络视频会议的方式召开了第一次委员会议,并按照选举办法选举产生了分工会主席、副主席,明确了其余委员的分工安排。

学院党委负责人向当选学院新一届分工会委员会的同志表示祝贺,并高度赞扬了本次的选举工作,希望新一届分工会能够继续发挥“维护、建设、参与、教育”四项基本职能,积极发挥桥梁、纽带作用,团结全体教职工发挥主人翁作用,为建设和谐学院作出更大的贡献。新一届分工会全体委员表示在新的工作岗位上将会不辱使命,在学院党委的领导下,充分发挥工会的桥梁和纽带作用,围绕学院中心工作,服务发展大局,共同为学院的发展而努力。

大会同时进行了学校第十一届教职工代表大会、第十八届工会会员代表大会代表的换届选举工作,共选举出10名第十一届教职工代表大会代表、2名第十八届工会会员代表大会代表,他们将会代表全院的教职工在学校的会议中履职履责,献声发言。

(文/班宁)