【战疫情】数学与统计学院统一战线教师们谱写同心之歌

发布时间:2020-03-13 浏览次数:378

面对汹涌而来的疫情,数统学院统一战线的教师们遵守工作纪律,主动抗责在肩,以高度的社会责任感共同应对疫情,以实际行动谱写疫情防控战线同心之歌。

靠前站位,以担当践行使命

无党派代表人士、学院院长张军舰教授春节期间放弃回老家的念头,主动坚持留守桂林。作为学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组主要负责人,他亲自起草学院防控工作方案。坚持每天到办公室一线值班,带领值班人员分类筛查、联防联控。针对部分有心理恐慌情绪的老师,他带领学院老师及时干预,公布真实准确信息,消除负面情绪。主动监管学院微信群、QQ群,引导师生不信谣、不传谣。带头利用多媒体平台积极开展线上教学,学生反映良好。

守好本分,凭专业主动作为

民主党派人士中,民进会员、学院应用数学教研室主任欧乾忠教授主动学习领会疫情防控的最新文件,严格遵守执行政府及学校的疫情防控措施。他认真履行本职工作,敦促本教研室成员开展好线上教学,积极开展教学和学术研究,主动了解学生的学习疑惑并做好指导。

农工民主党党员、学院教师郭勇华副教授按时完成每日学院的教职工健康信息采集填报,积极配合学院的疫情防控相关工作。为保证毕业生顺利毕业,他主动联系学生掌握论文写作进度,对已上交的论文提出严谨而科学的修改意见。对于还未上交初稿的学生,他及时联系并开导,耐心为其指导论文写作思路。

勤勉务实,以服务默默奉献

无党派群众、学院实验室主任岑振宇,严格按照要求值班,坚持每天按时按点报送材料。接到学校新文件新任务后,加班加点收集相关信息。积极主动在学院官网更新疫情防控宣传图片。努力做好线上会议的平台摸索和使用,如腾讯QQ、钉钉、腾讯会议、华为Welink等,为学院疫情防控相关工作的有效开展提供技术保障。

数学与统计学院统一战线的教师们在这场全民抗“疫”的战争中,充分发挥自身优势,通过多种方式为抗击疫情做贡献。他们团结一致、同舟共济,有力地彰显出统一战线的使命担当和家国情怀。