【致用人单位和广大校友的一封信】广西师范大学数学与统计学院致用人单位和广大校友的一封信

发布时间:2020-03-17 浏览次数:1690

尊敬的用人单位、亲爱的校友们:

你们好!

阳和启蛰,品物皆春。2020年毕业生春季招聘工作已正式启动。衷心感谢各用人单位、广大校友长期对广西师范大学数学与统计学院的关心与支持,特别是对我院毕业生的肯定与厚爱!由于新冠肺炎疫情影响,我校已推迟2020年春季开学时间,相应的许多工作,包括春季招聘形式等工作将面临一些调整,希望能继续获得您的理解与支持!

为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示及重要讲话精神,促进社会需求与人才供给精准对接,按照教育部、广西壮族自治区的有关要求,学校暂停各类线下校园招聘会,主要开展线上招聘工作,特此诚邀各用人单位和校友们共同开展线上招聘工作。如有合适岗位,竭诚欢迎您第一时间与我们联系,广纳我院优秀人才。在此恳请各位用人单位领导们、校友们充分发挥您们的社会影响力,继续为我们牵线搭桥,提供宝贵的就业信息。

为更好地服务用人单位和校友们开展线上招聘工作,我们将提供以下服务:

1.发布线上招聘信息。我们将根据用人单位和校友们提供的招聘需求,依托学院公众号、网站等新媒体平台进行全面宣传,及时、精准地将招聘信息送达到毕业生手中,提高毕业生与用人单位的匹配度。

2.其他需要的支持和服务。根据用人单位的实际需求,我们将竭力做好各项服务工作,为用人单位提供更全面更立体的毕业生介绍和综合评价、为用人单位定向推荐优秀毕业生等等。

我们坚信,只要我们团结一心、共克时艰,没有什么困难可以打垮我们。我们一定能早日打赢这场没有硝烟的疫情防控人民战争、总体战、阻击战。我们在山水桂林祈盼,待春回大地、山河无恙时,与您们相聚于象鼻山下、漓江河畔!

随附我院2020届毕业生各专业具体人数和我院就业工作联系人信息。

衷心祝愿贵单位和校友们事业蒸蒸日上!康泰安顺!

广西师范大学数学与统计学院

2020316日于桂林

广西师范大学数学与统计学院简介

广西师范大学地处国际旅游胜地、国家历史文化名城桂林,是国家教育部与广西壮族自治区人民政府共建高校、“中西部高校基础能力建设工程项目”高校。数学与统计学院是学校最早设立的教学、科研单位之一,至今已有88年的办学发展历史。目前拥有数学与统计学2个硕士学位授权一级学科、6个硕士学位二级学科、2个专业硕士学位授权点、4个全日制普通本科专业。基础数学和应用数学均为广西重点学科,应用统计专业硕士(MAS)学位授权点是全国第一批,也是广西最早获批的单位。数学与应用数学专业为国家级一流本科专业建设点,教育部第四批高等学校特色专业建设点、广西高等学校优质专业、广西高等学校特色专业及课程一体化建设项目(优势专业)立项专业。学院设有“数学与统计模型”广西高校重点实验室;应用数学研究所和大数据统计分析中心两个校级研究平台。广西统计干部教育培训基地、广西普通高中数学学科基地、广西21世纪园丁工程中学数学学科教育教学研究基地和桂林市数学会挂靠在学院。80多年来,学院为国家尤其是广西培养了近18000名高素质教师和其他专业人才。

学院拥有一支教学水平高、科研能力强,结构合理、素质优良的师资队伍。现有专任教师76人,其中具有高级职称42人,占55.3%,具有博士学位45人,占60%;博士生导师7人,硕士生导师33人;教师中有政府特殊津贴专家、全国优秀教师、广西优秀专家、广西“十百千人才工程”第二层次人选、广西终身教授、广西教学名师、广西优秀教师、广西高等学校卓越学者、广西“高校优秀人才资助计划”人选等人才或荣誉称号共16人;还有10余人担任国家一级学会和二级学会的副理事长、常务理事或理事,拥有3个自治区教学团队和1个广西高等学校高水平创新团队。近年来,学院教师共承担各级各类科研项目120余项,其中国家级科研项目38项,省部级科研项目45项;学院教师在国内外重要期刊发表学术论文200余篇,其中被SCI收录100余篇;获省()级科技奖二等奖4项,三等奖3项。

学院积极开展各项对外学术交流活动,与多个国家和地区的高校和机构建立了合作交流关系。先后派遣、资助学院教师赴美国、英国、德国、西班牙、加拿大、澳大利亚、新加坡、韩国、日本、香港、澳门、台湾等国家和地区进行合作研究与交流。学院每年平均举办2次左右的国际或国内有关数学或统计学的高级别学术会议,例如国际数学家大会生物数学卫星会议、中日统计会议、全国几何分析年会、全国数学教育研究会国际学术年会、全国理科高等数学研究会年会、有限混合及非正则模型进展和全国试验设计年会等会议。

学院学生工作突出。每年提供多次机会给本科生或研究生参与国际交流项目;参加全国大学生数学建模等竞赛成绩优异,近年来获国家一等奖20多项、二等奖60多项,广西奖项200多项。