【不忘初心、牢记使命】数学与统计学院本科生第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题的组织生活会

发布时间:2019-12-01 浏览次数:267

2019年11月29日上午9点,数学与统计学院本科生第一党支部按照相关文件要求,在行政南楼608召开“不忘初心牢记使命”主题的组织生活会。数学与统计学院党委副书记沈青,本支部的全体党员与预备党员,以及四名列席代表参加了本次会议。主持本次会议的为本支部书记刘嘉。

本次的组织生活会主要流程分别是刘嘉介绍组织生活会的前期准备情况、数学与统计学院本科生第一党支部委员会2019下半年工作述职、党员对党支部委员会评议、党员批评和自我批评等四个环节。

在工作述职环节,刘嘉代表本支部委员会向大家叙述2019下半年所开展的各种活动。在党员对支部委员会评议的环节中,大家畅所欲言,对本支部的建设提出了宝贵的建议。其中积极分子陈雪凌提到,支部的活动要加强宣传力度,争取让每一位同学知道党支部的活动,并参与到其中;群众代表陈映彤说,支部应多多向广大群众宣讲有关发展党员的相关流程,让想向党组织靠拢的同学能抓住机会。

在党员批评和自我批评环节,党委副书记沈青说,每一位同志都要畅所欲言,只有敢于指出其他同志的缺点,帮助其他同志进步,才能共同进步,创造更加优秀的组织!接着,全体同志本着互相帮助、互相提高的原则,积极认真地开展批评和自我批评,进行民主评议。通过批评和自我批评,每一位同志都深刻地认识到自己的不足,并对自己的不足提出了整改措施,同时其他同志也积极的发表自己的建议,整个会场的气氛严肃而又和谐。

组织生活会的开展,不仅对于加强和改进基层党组织建设有着重要作用,同时也增进了同志们之间的联系与情感,更增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

(文/谢洁  图/饶嘉憶)

支部书记刘嘉述职

群众代表提建议