【团支部特色活动】数学与统计学院2019级数学类第一团支部举行“向榜样,齐奋进”学风建设特色活动

发布时间:2020-06-02 浏览次数:472

为加强团支部的学风建设,营造浓厚的学习氛围,引起团支部成员对未来人生的思考以及对接下来的期末考试的重视,数学与统计学院2019级数学类第一团支部于529日下午在文科楼一四区401教室开展了“向榜样,齐奋进”的学风建设特色活动。此次活动由班主任张映辉老师主持,学院2016级数学与应用数学二班的王涵和覃柳娜同学作为活动主讲人分享自己的信息经验。

活动伊始,主持人向支部成员介绍了活动的目的和流程,同时也向支部成员介绍到场嘉宾的考研成绩等状况。接着,覃柳娜同学从基础、分类、证明三大块来讲解考研中的常见题型。她提醒同学们要掌握概念、定理、性质、解题方法的归纳和题型的分类,证明题要从基础出发,根据各式各样的判别法或者构造特殊的函数来入手。王涵同学从数分、高代的总体方法、全局思想、考研前期准备四个方面展开讲解,她提到要克服恐惧、无畏前行,要注重从中摸索出一套属于自己的学习方法,课前预习,课后进行细节化总结,做到一题多解化。有考研计划的同学可以从大一开始学习了解相关知识,积极参加学术竞赛。

分享结束后,支部成员对目前所遇到的问题展开提问,比如:如何学好《大学物理》和C程序;如何在和室友通过打游戏来缓解气氛中把握学习和娱乐的尺度。两位嘉宾和主持人一起解答了同学们的提问,并引导同学们要注重做好学习的计划。

此次活动向支部成员传递了学习任务的紧迫感以及自我未来人生计划的忧患意识,使支部成员对接下来学习有了新的认识,提高了支部成员的主动学习觉悟,营造出一股强烈自觉学习的团支部积极向上的学习氛围。

(文/窦苗 图/覃诗茵)

嘉宾分享学习方法心得

支部成员积极提问