数学与统计学院本科生第二党支部召开预备党员转正大会

发布时间:2020-12-31 浏览次数:220

为响应党的号召,培养优秀党员,数学与统计学院本科生第二党支部于2020年12月28日晚在雁山校区理科综合楼教室召开预备党员转正大会。此次会议由数学与统计学院本科生第二党支部书记代猛同志主持,参与此次会议的人员为本支部全体党员、预备党员。

此次大会的议题:关于讨论通过卜清清、于泸丹、蔡湘怡3名预备党员同志的转正问题。此次会议议程规范,预备党员依次进行自我评议和民主评议后,与会党员对预备党员能否按期转正发表意见,并采取无记名投票的方式进行表决并宣读表决结果,与会党员对决议是否存在异议,随后全体党员进行入党宣誓,最后由支部书记代猛同志对此次转正大会进行总结。

大会开始后,预备党员逐一进行自我评议,客观真实地向党组织汇报自预备期以来的个人情况,并由其同学对其进行民主评议。其次,与会党员对预备党员能否按期转正发表意见。拥有表决权的正式党员进行了无记名投票表决,最终具有表决权的正式党员一致同意接收这3名预备党员按期转正。且在卜清清同志的带领下,全体与会同志进行了入党宣誓。最后,支部书记代猛同志对此次转正大会进行了总结,他强调,本次转正的三位党员同志应以更加严格的标准要求自己,不要有所懈怠;在未来的日子里,全体党员同志都应领会党的精髓,严以修身、严于律己,戒骄戒躁、锐意进取,充分发挥党员的先锋模范作用,以饱满的精神状态时时刻刻接受党的考验。

(文/蔡湘怡、王雅婷 图/王雅婷  审稿人/沈青、廖旭)

转正大会上卜清清同志自我评议

转正大会上于泸丹同志自我发言