数学与统计学院本科生第二党支部顺利召开组织生活会

发布时间:2021-01-03 浏览次数:214

为建立党员自我教育的长效机制,提高基层党组织的凝聚力和创造力,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,深入查找在党性党风方面存在的突出问题并加以整改。2020年12月31日晚,数学与统计学院本科生第二党支部在我校雁山校区行政南楼608党员之家顺利召开组织生活会,支部5名正式党员以及37名预备党员参加了会议,会议由支部书记代猛同志主持。

会议伊始,代猛同志报告了支部党员参加会议情况,并宣读了组织生活会的流程和要求,他代表支部委员会汇报了征求意见结果和查摆问题情况,并提出了切实可行的整改措施。随后,支部8名正式党员同志及33名预备党员同志对自身近一年来在工作、生活、学习上的不足进行严格的自我批评,虚心接受与会同志的批评,所有与会同志看到了自身许多不足之处并都提出了整改措施。支部书记代猛同志根据本次组织生活会总结出了支部成员存在的问题,如理论学习还不够主动,个别同志的学习强国存在“刷分”现象,支部部分成员对党组织的建设不够关心,先锋模范作用不强,工作行动迟缓,积极主动性有待加强等,“能力源自积累,成功源自勤奋”,代猛同志组织生活会召开的情况对党员同志们进行勉励,与会党员同志坚持问题导向,积极认真交流解决办法。最后,支部副书记李兴渝同志带领支部成员进行入党誓词宣誓,组织生活会圆满结束。

本次会议的顺利召开,对我支部先进性、纯洁性、规范性的建设,对于每个党员加强党性修养,增进支部成员之间的交流,加强党内民主监督,增强党组织的活力都具有重要意义。希望支部成员在生活中继续贯彻落实群众路线,虚心接受群众批评,注重自我反思,不断提高自身党性修养。

(文/李玉玲  图/王雅婷  审稿人/沈青、廖旭)

数学与统计学院本科生第二党支部全体党员

代猛书记宣布会议召开