数学与统计学院本科生第一党支部顺利召开2020年度组织生活会

发布时间:2021-01-06 浏览次数:162

为增强党支部创造力和凝聚力,推动党支部建设高质量发展,数学与统计学院本科生第一党支部于2021年1月4日在雁山校区理科楼二区202教室召开2020年度组织生活会。会议由支部书记邓丽琼同志主持,参会人员为数学与统计学院本科生第一党支部全体党员同志。

会议开始,邓丽琼同志带领同志们集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,了解组织生活的内容,接着通报上一次组织生活会的各类整改情况和本次征求意见情况,其中整改效果最突出的则是搭建起党支部和群众的沟通桥梁——推出支部官方QQ公众号。随后,邓丽琼同志简要向支部成员说明本次征集情况,其中希望党支部推出一些特色鲜明且富有创新性的活动占比较大。在对照意见征求情况后,邓丽琼同志从政治建设、基础党务、组织生活、作风建设、服务意识、宣传建设等6个方面与党支部做对照并给出下一年度的整改计划。紧接着,按照支委会成员、普通党员同志的顺序,依次做自我批评和他人批评。会中,大家既有严肃认真的自我批评,又有轻松活泼、语重心长的相互批评,整个组织生活会气氛十分热烈,收到了良好的效果。最后支部书记邓丽琼同志做总结发言。

会议指出,支部全体党员同志要增强责任意识、狠抓理论学习,坚定理想信念、严守党的组织纪律;最重要的是,要结合本次组织生活会上同志们提出针对个人的一些具体意见和建议,制定好整改措施,从大到小、从轻到重、从急到缓,排出日程,立说立行,能整改的立即整改,有困难的创造条件尽快整改,做到件件有落实,项项有交代!

(文/谢洁  图/刘镱)

观看《中国共产党支部工作条例(试行)》视频

支委会成员韦伶明同志做自我批评