【党史学习教育】学党史,悟思想,办实事,开新局 ——数学与统计学院本科生第一党支部开展主题党课

发布时间:2021-03-15 浏览次数:347

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。为庆祝中国共产党成立100周年,动员党支部全体同志学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,数学与统计学院本科生第一党支部于2021年3月12日在雁山校区理二303开展了主题为“学党史,悟思想,办实事,开新局”的党课学习活动。支部书记邓丽琼同志主讲,支部的全体党员同志参与本次党课。

本次党课邓丽琼同志引领全体同志从“阐述党史学习教育重大意义”、“部署学习教育重点内容”、“对党史学习教育提出工作要求”、“在党史学习教育动员大会上的讲话金句”这四个部分开展党史学习。邓丽琼同志强调,学党史要和悟思想融合贯通,需要结合党的百年奋斗历程,深刻学习和认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,不断提高学习的自觉性,树立正确的党史观。同时,纵观我党波澜壮阔的百年历史,给后人留下了许多宝贵的精神财富。邓丽琼同志与大家一起重温了红船精神、井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、西柏坡精神、伟大抗美援朝精神和伟大抗疫精神的内涵。回望党的诞生到中国共产党建党一百周年这段历史,中国共产党带领中国人民过上了越加美好的生活,引领中华民族走上了越加富强的道路。因此我们应该时刻牢记党的恩情,并将共产党人的初心和使命铭记于心!最后,邓丽琼同志结合党史以及时政热点,从实际出发,提出了廉洁意识对于党员加强自身建设,改进工作作风的重要意义。

通过本次党课引领学习,希望每一位党员能以党的创新理论滋养初心、引领使命,从党的百年历史中寻根溯源,让初心和使命成为锐意进取的内生动力,将学习成果转化为办实事、开新局的强大动力和智慧经验。

(文/谢洁 图/刘镱)

数学与统计学院本科生第一党支部开展主题党课

支部成员认真记笔记