​微信群、QQ 群等网络平台管理办法

发布时间:2019-10-10 浏览次数:591

为进一步加强学院意识形态管理工作,落实安全责任制,严防舆情危机,切实加强对学院意识形态工作阵地的监督管理,传播好正能量,发挥好网络平台(微信群、QQ 群、易班、公众号等)在推进学院又好又快发展中的积极作用,根据学校相关文件规定,本着“谁建群谁负责,谁管理谁负责”原则,特制定才管理办法。

一、网络平台功能:微信群、QQ 群等网络平台均为学院工作服务群,为学院师生员工提供事务通知、信息发布、文件共享、在线解答等综合服务,同时也是师生员工相互交流的平台。

二、网络平台宗旨:宣传党和国家方针政策,传递工作动态,分享管理和学习之道。

三、成员管理:微信群、QQ 群等网络平台成员必须为学院的在岗的师生员工,成员管理实行实名制,加入须经群管理人员确认,群成员请勿随意添加新成员。

四、网络平台管理要求微信群、QQ 群等网络平台聊天内容仅限于与学校、学院工作相关话题,群成员应自觉维护工作群的纯洁性,共同营造一个文明、和谐的交流环境。

做到“十不发”:

1. 涉及损害党和国家声誉的内容不发;

2. 涉及政治敏感话题的内容不发;

3. 涉及损害学校、学院声誉的内容不发;

4. 涉及国家、学校、学院的机密的内容不发;

5. 涉及影响学校、学院团结氛围的内容不发;

6. 涉及不雅的视频图片言论不发;

7. 涉及聊天争吵的内容不发;

8. 涉及商业广告的内容不发;

9. 涉及人身攻击的内容不发;

10. 涉及谣言病毒类资料不发。

五、退群规则:

1、已经从学院离职的人员,请自动退出学院群;

2、违反本管理办法者,群管理员将请其退出本群。

中共广西师范大学数学与统计学院委员会

2019 年 10 月

微信群、QQ群等网络平台管理办法【院党委2019(7号)】.pdf