数学与统计学院本科生第一党支部顺利开展庆祝建党100周年之“我为群众办实事”志愿活动

发布时间:2021-03-24 浏览次数:418

为庆祝建党100周年,响应党的号召,学习雷锋志愿服务精神,贯彻全心全意为人民服务的根本宗旨,数学与统计学院本科生第一党支部于2020年3月21日组织部分党员和入党积极分子志愿者到广西师范大学雁山校区图书馆开展志愿服务活动。

本次志愿服务活动主要内容是整理二楼展览书架的图书摆放,以及三楼西南边和北边的图书摆放。活动开始前,图书馆的值班老师先向大家布置活动任务,再演示图书的正确摆放,并强调活动注意事项。同志们认真听讲,自觉将手机调至静音。活动开始后,在保持安静的前提下,志愿者们有序进行图书摆放服务,一人负责一排图书,从左往右开始,将排序错误的图书归纳有序,将位置不齐的图书摆放整齐。经过两个小时的检查和摆放,即使每一位志愿者手上都沾满了灰尘,但是每一位志愿者露出了满意的笑容,因为付出汗水和辛勤得到的是更多人的笑容。其中志愿者梁婕说道:“参加这次图书馆志愿服务活动,不仅能为我们学校的日常工作奉献一些绵薄之力,还能在此次活动中感悟到雷锋能帮就帮的服务精神。尽管志愿活动只有两小时,但是我们可以在日常生活中从小事做起,既能帮助大家,又能升华自己。”

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”三月春风正暖,雷锋精神正浓,百年建党将至,党员先锋向前。本次志愿活动真正的将为人民服务的理论付诸于实践,也因为志愿活动让志愿者们更加坚定无私奉献的价值。希望在以后的日子里,数学与统计学院本科生第一党支部的每一位党员都能用自身行为服务群体,带动群体,更好地为庆祝建党100周年和弘扬雷锋精神做出党员模范带头作用,贯彻全心全意为人民服务这一根本宗旨。

(文/刘镱 图/刘镱)

图书馆值班老师给志愿者们安排任务

图书馆值班老师给志愿者们讲解注意事项