【党史学习教育】数学与统计学院本科生开展主题为“学党史缅怀先烈,温誓词不忘初心”主题党日活动

发布时间:2021-04-11 浏览次数:393

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,2021年4月9日,数学与统计学院本科生第一党支部于广西师范大学雁山校区行政南楼数学与统计学院党员之家608会议室,开展了主题为“学党史缅怀先烈,温誓词不忘初心”的党日活动。为考虑到本支部在外实习的18级党员同志,活动形式为线下和线上会议相结合的方式。此次活动由支部副书记韦伶明同志主持,支部全体党员及预备党员参与。

此次活动共分为三个部分:学习百年党史、重温入党誓词、支部书记总结。百年党史中涌现出无数可歌可泣的革命英烈和时代楷模,他们坚不可摧的政治信仰、矢志不渝的理想信念和无私奉献的崇高品德,无不是新时代中国共产党人筑牢信仰之基、坚定理想信念、提升宗旨意识、补足精神之钙、走好新时代长征路的强大动力。各同志上台分享了从1921-2021年这百年党史中为完成时代赋予的历史使命、为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗的故事:“决不能动摇我们的信仰,用生命捍卫信仰”的方志敏;“革命者要不怕难,不怕死,坚决为人民的利益牺牲自己的一切”的韦拔群;“三军夺帅,匹夫不可夺志”的叶挺将军;“掩护群众,舍生取义”的狼牙山五壮士;“用生命捍卫国家尊严和领土完整”的王伟;牺牲在脱贫攻坚道路上的第一书记黄文秀,以及无数奋斗在抗疫一线的党员同志......中国共产党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民人民心连心,同呼吸、共命运的历史。

结束分享后,在场的同志畅谈心得体会,陈雪凌同志表示:“没有这些革命烈士为我们抛头颅洒热血,就没有我们现在的美好生活,虽然现在我们生活在和平美好的时代,没有当时那么恶劣的环境,但是作为当代大学生,我们依然要居安思危,时刻缅怀先烈,感恩先烈为我们创造的美好生活。”

接着,在韦伶明同志的带领下,全体与会党员重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,重温入党的初心与使命。全体成员用饱满的热情、昂扬的斗志表达出作为共产党员的自豪感与使命感,抒发对党忠诚的意志和信念。

最后,支部书记邓丽琼同志对本次活动进行了总结,强调了本次活动的目的和意义,号召大家要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,认真学习党的百年历史,努力将党史学习教育成果转化为不忘初心使命和加强党性修养的行动自觉和责任担当。

(文/宁伟慧 图/谢洁)

“学党史缅怀先烈,温誓词不忘初心”主题党日活动

入党宣誓

支部成员分享英雄事迹