【党史学习教育】数学与统计学院本科生第一党支部顺利开展“党建带团建”之党史宣讲

发布时间:2021-04-26 浏览次数:271

学习百年党史,弘扬红色精神。为响应全党开展的党史学习教育,号召更多的党员和团员同志学党史、悟思想、办实事、开新局,数学与统计学院本科生第一党支部于2021年4月12日至19日在各团支部推优大会上向广大共青团员开展了一系列的党史宣讲。本次党史宣讲的对象是2019级数应专业和2020级数学专业团支部的全体团员,宣讲人员为党支部党员代表。

推优大会是共青团组织向党组织推荐优秀团员青年为党的发展对象,给党组织注入新鲜血液的重要活动。借此之际,出席大会的党员代表在活动开始前都给团员们上了一节党史学习教育的微团课,帮助团员同志认识党的宗旨,引领团员同志学习党的历史,启发团员同志感悟党的精神。其中,黄磊同志以“党史故事听我讲”为题,给团员们分享了红色英雄人物的故事,向党史中的英雄致敬,弘扬英雄们无私奉献、勇往直前的红色精神。再者,周靖涵同志以“铭记党史,负重前行”为题,发表了主题演讲,鼓舞广大团员同志也要从党史中学习,在学习中成长,以昂扬姿态开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。此外,陈姝婷同志在宣讲时还播放了一段党史视频,与团员同志们一同回顾了风雨征程的百年党史,以震撼的画面和精辟的点评洗礼着每一位在场团员的心灵,使团员们能在学习党史的过程中有所感悟,有所收获。

本次党建带团建的党史宣讲活动,一方面丰富了团员同志对党的认识,唤醒其内心的红色基因,另一方面也增强了党员同志的党史基础,提升其自身的党性修养。希望通过此次活动,更多的党员和团员同志可以投入到党史学习教育中来,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,积极从党史中汲取营养,为新时代中国特色社会主义的发展注入更多鲜活的力量。

(文/韦伶明 图/各宣讲成员)

“抗美援朝精神”主题微党课

“铭记党史,负重前行”主题微党课

“学百年党史、扬红色精神”主题微党课