【党史学习教育】学习党史,增强党性 ——学院本科生第二党支部开展党史学习教育

发布时间:2021-03-20 浏览次数:135

2021年3月19日晚,广西师范大学数学与统计学院本科生第二党支部在我校雁山校区行政南楼数学与统计学院党员之家608会议室开展“学习党史,增强党性”党史学习教育。此次会议由支部宣传委员主持,参会人员为2018级本科生第二党支部全体党员、预备党员及入党积极分子。

与会同志首先共同观看了时长达15分钟的视频——《中国共产党的光辉历程》,认真学习了中国共产党的奋斗历程与新中国的建立。通过观看视频的方式增强支部全体成员的党性修养。随后,主持人对我党从北伐战争到社会主义建设新时期的不同历史时期及其重大意义进行深入讲解,全面回顾了党的光辉历史。经过对党史的学习,增强了同志们对党、对祖国、对人民、对社会主义的深厚感情,激发了同志们的民族自豪感和历史责任感。会议最后,全体与会同志重温入党誓词,每位同志再次铭记庄严的承诺,牢记共产党员的政治责任、工作担当和光荣使命,共同树立共产党人的坚定信念,不忘初心、牢记使命,争做优秀的共产党员。

(文/黄晶晶  图/申芷妍)

同志们观看《中国共产党的光辉历程》视频

专题学习会现场