【党史学习教育】学党史,强信念,跟党走——学院本科生第二党支部开展党史学习教育

发布时间:2021-04-13 浏览次数:179

2020年4月11日晚,数学与统计学院本科生第二党支部在雁山校区行政楼学院党员之家608会议室开展党史学习教育,支部全体党员、预备党员及入党积极分子参加学习会。

学习会围绕新中国发展的四个阶段展开,详细讲述发生在该阶段的开国大典、抗美援朝、日内瓦会议、万隆会议、第十一届三中全会等重大历史事件,主持人讲述历史事件期间,观看中华人民共和国中央人民政府成立典礼、中国恢复联合国合法席位的会议现场的相关视频,与会同志认真观看视频,感受当时激动人心的时刻,感受中国正一步步的走向世界,走向强大。其中万隆会议的召开促进了亚非国家之间的经济文化交流,各国之间达成了促进世界和平与合作等多方面的共识,是世界历史进程中划时代的里程碑;十一届三中全会,对党的工作重心点转移到经济、政治方面的重大决策等,提出了积极地建议,实现了新中国成立以来党的历史的伟大转折。回顾新中国史,中国共产党带领全国各族人民艰苦奋斗,永葆共产党人的政治本色,坚定理想信念。

新中国史记录着新中国从无到有、从大到小、从弱到强、从一个胜利走向另一个胜利。通过这次的学习教育,回顾新中国史,新中国史记录了中国共产党带领全国各族人民探索、翻身、奋斗、建设的身影。展望新时代,我们要坚定地接好这种信仰和理想的接力棒,永葆共产党人的政治本色,坚定理想信念,在新时代担起新使命、实现新作为。

(文/温贵恋  图/马巾掬)

同志们观看视频《中华人民共和国中央人民政府成立典礼》

同志们观看视频《中国恢复联合国合法席位》